A Constituição Federal de 1988 garante os direitos do cidadão para maior desenvolvimento nacional e na construção de uma sociedade justa, sendo crucial para o alcance de uma república ideal. No entanto, a presença da desvalorização da herança africana tende a dificultar a validação dos princípios constitucionais, dado o fato como frequente e banal. Nessa ótica, é importante ressaltar duas fontes do problema: a falta de conhecimento da cultura africana e a valorização de pessoas brancas

Em primeiro plano, é importante ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o desconhecido da cultura africana .Sob a perspectiva do filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e têm a mesma importância , além dos direitos e deveres que. Entretando, a luta pela pelo reconhecimento dessa cultura prevalece, devido a priorização da estética de pessoas brancas, contribuindo com a desigualdade social. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal urgentemente.

Ademais, a desvalorização dos negros também pode ser apontado como promotor do problema. Partindo desse pressuposto, percebe-se que a raça ainda é vista com diferença, prejudicando a participação do afro-brasileiro na sociedade . Logo, é necessária a solução imediata disso.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, o governo deve promover palestras escolares, apresentando de forma expressionista esta cultura, a fim de trazer mais visibilidade aos afro-brasileiros e aos africanos.Com isso, o Brasil se tornará um país que garante a ampla defesa dos direitos fundamentais aos seus cidadãos.