"O maior escândalo dos escândalos é que nos habituamos a eles". A afirmação da filósofa Simone de Beauvoir pode ser facilmente aplicada a invisibilidade de Registro civil, já que pior que o próprio escândalo é o fato da população se habituar ele. Neste contexto, é perceptível a identificação de problema em decorrência da exclusão da parcela da população que não tem esses registros e do conformismo populacional. Em primeira análise, vale ressaltar que o registro civil é de extrema importância pois ele garante a cidadania de um indivíduo perante a população, portanto, é um direito de todo cidadão. A certidão de nascimento é o primeiro documento, através dele é possível retirar outros documentos ,como a carteira de trabalho, a carteira de identidade, o título de eleitor e o cadastro da pessoa física o (CPF), segundo o site www.senado.leg.br. Dito isso, é mister enfátizar que sem esse documento o indivíduo é "excluído" da população, sem ele é impossível adquirir direitos básicos como, se matricular em alguma instituição de ensino, fazer consultas médicas e ter benefícios sociais.

Nesse cenário, é perceptivel e identificar que além dessa exclusão, a sociedade brasileira está habituada com essa problemática, já que esse assunto não é tão falado quando deveria ,assim geral não conformismo, o que colabora para que o cidadão se defina como "zero à esquerda" perante a sociedade.

Portanto ,medidas devem ser tomadas para resolução desse impasse. O ministério Público Federal em parceria com as Mídias, deve criar um projeto de lei entrega à câmera com o objetivo de todo o indivíduo tenha acesso à todos os registros civis, além de criar campanhas de conscientização por meio das mídias como objetivo de trazer consciência a população sobre a exclusão social causada pela falta da documentação, a fim de que essa barreira seja quebrada, indo contra a afirmação da filosofia Simone de Beavoir.