Negligência governamental e silenciamento midiático. Esses exemplos ilustram problemas que impede a invisibilidade e o registro civil. Logo, é imprescindível a retificação dessas mazelas para a plena harmonia social.

"Nas favelas, no senado/ sujeira para todo lado/ ninguém respeita a constituição, mas todos acreditam no futuro da nação". De maneira análoga ao denunciado na música da banda Legião Urbana, pede a efetivação da invisibilidade e do registro civil. Essa situação ocorre devido ao baixo número de cartórios em cidades grandes, e pela falta deles em distritos de municípios, o que ocasiona dificuldades para pessoas que não têm como se locomover para grandes distancias e para aqueles que moram em fazendas. Dessa forma, muitos indivíduos não consegue tirar o registro, passando a ser invisíveis perante a sociedade, perdendo direitos básicos, como a educação e á saúde e, infelizmente, têm seus direitos negligenciados, já que não há respeita a constituição.

Cabe mencionar, em segundo plano, conforme o filósofo Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. A mídia, segundo ele, é um desses instrumentos, mas, em vez de promover debates acerca da invisibilidade e registo civil, influencia no silenciamento do problema, Visto que, em emissoras de TV e rádios, não há mais propagandas lúdicas como havia no passado a respeito do registro civil, resultando na desinformação da população. Por conseguinte, muitos brasileiros não têm acesso a esse registro, o que os torna inexistentes perante a sociedade e causa problemas como a impossibilidade de votar, a falta de um trabalho digno e a ausência de acesso à carteira de trabalho.

Portanto, o governo deve, criar campanhas educativas no meio físico e no virtual. Isso será feito por meio da divulgação de propagandas em panfletos, televisão, redes sociais como: Instagram e Facebook. Essa medida tem a finalidade de instruir a população acerca da invisibilidade e do registro civil, finalizando com a negligência governamental e, também, com o silenciamento midiático, já que os indivíduos saberão cobrar seus direitos, os quais são garantidos pela constituição.