O trabalho feminino no brasil nos tempos antigos e modernos foi evoluindo ao longo dos tempos, antigamente as mulheres erram invisíveis no trabalho e nos estudos, por motivo que elas tinham que cuidar dos filhos, limpar a casa, fazer a comida, lavar a roupa, entre outros e os homens eram responsáveis por trazer o alimento para casa, e trazer um tipo de renda do seu trabalho.

Tudo foi se modernizando, ao longo do tempo, as mulheres foram ficando mais visíveis no mercado de trabalho e isso foi um ponto muito positivo, essa questão foi evoluindo e hoje em dia milhares de mulheres trabalham em áreas que eram ocupada por homens, mas mesmo com toda essa evolução infelizmente ainda existe muitos casos de machismo no brasil.

A questão da igualdade, foi um ponto que evoluiu também, em pleno 2024 muitos homens e mulheres trabalham juntos, o trabalho feminino é um trabalho muito bem valorizado. Várias mulheres hoje em dia podem fazer uma faculdade podem estudar diferentemente dos tempos antigos onde isso não era aceito.

A valorização do trabalho feminista foi um ponto muito bom, pois varias mulheres conquistaram muitas coisas, fizeram muitas pesquisas como posso dar o exemplo de Marie Curie que foi uma cientista que revolucionou o estudo da radioatividade.