Considerando que no Brasil, o isolamento social foi um dos países com mais mortes por COVID-19 e a população não teve uma devida proteção para o caso de vulnerabilidade, sem promoção a importância de se cuidar. A desigualdade social sempre se manteve presente na sociedade brasileira e não se tem um ânimo para diminuir certas dificuldades e problemas como a pobreza.

A pobreza é algo sempre visto no país desde os tempos antigos até os mais atuais, graças à falta de compreensão governamental, fazendo com que haja desigualdade salarial e deslocamento de trabalhadores, com muitos desempregados e aumentando a pobreza, fome e com isso a desigualdade em lugares como o Brasil e países em desenvolvimentos.

Com a crise de COVID-19, pode-se ver o quanto houve uma negligência da parte do governo federal, que não aparentava se preocupar com a população em risco com um vírus letal "circulando" e um dos motivos para repensar modelos de novas estruturas com aplicações de políticas mal pensadas e mal desenvolvidas para uma população desigual.

Portanto, o isolamento social não é mais necessário por causas das ações governamentais para a proteção da população brasileira. Ainda com a desigualdade social acontecendo em todo o Brasil e o mundo, mais em partes em desenvolvimento e para isso o governo precisa tomar providências como julgar o que for melhor para seu povo brasileiro, contendo a todos direito à alimentação e moradia, acabando com a fome e a probreza.