“Eu vejo o futuro repetir o passado”. Essa frase de Cazuza representa a Guerra entre Israel e Palestina, visto que esse conflito é histórico mundialmente. No contexto internacionalmente atual, a história se repete constantemente, perpetuando um ciclo sem fim. Lamentavelmente, a negligência das autoridades globais e a má influência midiática intensificam o conflito.

Certamente, há um descaso dos Órgãos Internacionais em relação ao conflito, mesmo sendo algo histórico. Sob a perspectiva do filósofo Zygmunt Bauman “Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas”. Neste contexto, observa-se a forma que a sociedade lida com tal conflito é o que vai mudar o mundo. Assim, é evidente que há uma omissão de tratar o embate, já que o mesmo vem ocorrendo a décadas.

Ademais, a má influência midiática é outro fator a ser discutido. Segundo o filósofo americano Noam Chomsky, a imprensa pode causar mais danos que a bomba atômica. Nesse sentido, foi visto que a mídia ocultou o Grupo Movimento de Resistência Islâmica e noticiou que o conflito, atualmente, era entre Israel e Palestina, sendo que a própria Palestina sofre com ataques do grupo, assim como Israel. Dessa forma, parte da população acaba atacando e culpando a Palestina de uma maneira injustiçada e equivocada devido a uma mídia que não condiz com a realidade.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas. Desse modo, a Chanceler, por meio de um cessar-fogo, deve buscar um avanço significativo para promover a paz. Além disso, convém a ONU averiguar e controlar a mídia para não houver distorções. Essa ação deve convencer os indivíduos a superar as divergências entre muçulmanos e judeus. Assim, a realidade não condiria com a frase de Cazuza.