No livro "Utopia", de Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, livre de problemas sociais. Entretanto, no Brasil, essa realidade está distante, pois se nota a presença de desafios para enfrentar a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres. Logo, é necessário analisar que, o descaso governamental e a omissão midiática, são agravantes deste problema social.

Nesse cenário, a omissão estatal, está diretamente ligada à invisibilidade do trabalho de cuidado feito pelas mulheres. Sob este viés, John Locke afirma que é dever do Estado garantir o bem-estar dos cidadãos. Porém, a máxima do autor não é cumprida, tendo em vista que o governo não cria políticas públicas que auxiliem as mulheres. Sendo assim, permitindo o destrato no mercado de trabalho e na sociedade, tornando as mulheres invisíveis, desvalorizadas e ganhando menos que um homem.

Além disso, a alienação da população, por conta do silêncio das mídias, tanto em canais de tv, quanto nas redes sociais, aumenta ainda mais o machismo sofrido pelas mulheres e a invisibilidade destas. A obra "Abaporu", de Tarsila de Amaral, retrata essa falta de pensamento crítico sem o auxílio das mídias, com um homem de corpo grande e cabeça pequena. Pois, a população acaba não refletindo sobre a importância do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres, sendo assim, não problematizam o tema, nem cobram medidas imediatas do governo.

Portanto, cabe ao Estado, responsável pelo bem-estar social, criar programas de auxílio, por meio de políticas públicas. E fazer o bom uso das mídias, por meio de propagandas e comerciais que alertem a sociedade sobre a desvalorização das mulheres no cuidado. Cabe também, ao Ministério da Saúde, responsável pelo avanço do ensino no Brasil, levar palestras para às escolas, com mulheres em seu lugar de fala, para que os alunos se informem sobre as dificuldades enfrentadas diariamente em seu trabalho de cuidar da sociedade. Para que o país esteja um pequeno passo mais próximo da realidade utópica de More.