Em "O Auto da Barca do Inferno", Gil Vicente, pai do teatro português tece uma crítica ao comportamento vicioso do século XVI.fora da ficção, o Brasil do século XXI demonstra as mesmas conotações quando falamos sobre jogos de azar.Sendo assim, podemos afirmar que a persistência desse problema decorrer de fatores como a omissão estatal e a maldade humana.

Diante deste cenário, é possível perceber que a omissão estatal contribui para o agravamento dos jogos de azar.Segundo Thomas Hobbes, é dever do Estado garantir o bem-estar dos cidadãos.no entanto, observamos uma realidade totalmente contraditória ao pensamento do filósofo, uma vez que pessoas divulgam casas de apostas, todos os dias nas redes sociais e o governo ignorando algo tão evidente, impactado diretamente na vida de inúmeras pessoas que acreditam nas propagandas enganosas, resultado no vício em jogos, ansiedade, depressão perda de bens materiais e até ao suicídio.Desse modo torna-se evidente de quê se o Estado cumprisse seus devidos deveres nós veríamos outro reflexo na população.

Sendo assim, a maldade humana encontra a terra fértil nos jogos de azar. De acordo com Jean-Jacques, o homem é bom por natureza, no entanto ao ser exposto à sociedade acabar corrompido.essa realidade evidência que os individuos nascem com a conduta limpa porém o dinheiro e a busca inalcançável por poder acabar manchando sua moral, resultado na corrupção e antipatia, afetando diretamente sua personalidade. Assim, é urgente pensarmos em medidas para a erradicação deste fenômeno.

Portanto, é imprescindível que os jogos de azar sejam mitigados. Nesse sentido, Cabe ao governo federal, responsável por estabelecer leis, implementar políticas que proiba à divulgação de jogos de azar,e caso haja a propaganda de plataformas de apostas online os responsáveis sejam deliberadamente punidos, por meio de decisão do congresso federal, a fim de de diminui os casos de jogos de azar. Essa medida permitirá solucionar a invisibilidade estatal e a maldade humana, tornando do Brasil um país justo.