O quadro "Paisagem", da modernista Tarsila do Amaral, ilustra uma paisagem organizada mediante traços geométricos, os quais compõem um cenário poético de ordem e tranquilidade social. Antagônica mente, a sociedade configura um cenário distorcido do proposto pela artista, marcado por avarias e desordem advindos de questões com a ausência de caminhos para arrecadação através de jogos online em prol das políticas públicas. Logo, é fundamental criar linhas de enfrentamento aos suscitadores da problemática, a saber a omissão estatal e social.

Com efeito, a fragilidade que caracteriza a conduta estatal frente a gestão da escassez de meios para a coleta mediante jogos digitais a favor das causas públicas favorece sua manutenção. À vista disso, a obra "Crônica da casa assassinada", do dramaturgo Lúcio Cardoso, denuncia o modo pelo qual as intervenções estatais são voláteis. Decerto, quando princípios constitucionais são violados pela máquina estatal, janelas sociais como a deficiência de um mecanismo por meio de jogos na internet para beneficiar as causas sociais emergem enquanto agente de configuração de cenários como a falta de fiscalização por parte do governo e a fragilidade de regulamentação eficiente das empresas de apostas. Por conseguinte, o direito ao bem-estar do indivíduo é invalidado e a população carente é marginalizada. Portanto, é de caráter emergencial um realinhamento na agenda do governo voltada a esse contexto.

Ademais, é fundamental salientar que a omissão social influi a permanência da decadência de meios para coleta através de jogos virtuais a favor das iniciativas governamentais. Acerca disso, o autor José Saramago discorre em sua obra "Ensaio sobre a cegueira", um contexto social marcado pelo egoísmo e pela falta de amor ao próximo. De modo análogo, tal concepção se confirma através da ausência de empatia da sociedade frente ao revés, fator que contribui para a permanência de janelas sociais marcadas pela vulnerabilidade social, das quais se destacam a escassez de responsabilidade das empresas e a exploração econômica por meio de jogos de apostas. Em suma, é evidente que a escassa participação dos cidadãos brasileiros burla o desenvolvimento social contemporâneo.

Destarte, vistos os fatores que consternam negativamente na ausência de caminhos para arrecadação através de jogos online em prol das políticas públicas deliberações se tornam necessárias para combatê-los. Para isso, cabe ao Ministério dos Direitos Humanos e da Cidadania, órgão responsável pela promoção e proteção das garantias dos cidadãos brasileiros, criar a Política Nacional de Gestão Dos Jogos Online (BETS), discutido por meio de assembleias juntamente com a sociedade a fim de mitigar os danos causados. Não obstante, essa iniciativa do Poder Executivo Federal será desenvolvida de modo centralizado e em parceria com as secretárias estaduais, através da promoção de planos assistencialista a população carente.