Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". (Aldous Huxley). Com base nessa declaração feita pelo escritor e filósofo inglês Aldous Huxley, podemos refletir sobre a atual realidade da sociedade e relaciona com a temática em questão: o desinteresse dos jovens pela leitura.

⚠️⚠️Pesquisas recentes mostram essa ausência de interesse da juventude pelos livros, algo que vem aumentando ao decorrer dos anos, impulsionado pelos avanços tecnológicos que prendem os jovens dentro desse universo tecnológico através de jogos. Além disso, essa falta de interesse também está relacionada com o estímulo da leitura na vida de um indivíduo desde a infância.

⚠️⚠️Muitas famílias não sabem dos benefícios e das possibilidades de conhecimentos que a leitura traz para a vida das crianças, como formação de pensamento crítico, desenvolvimento da criatividade, expansão do vocabulário e outros melhores proveitos da leitura na nossa vida.

Contudo, é necessário que providências sejam realizadas no que se refere ao estímulo à leitura entre a juventude. Essas medidas devem ser efetuadas e esse processo de leitura deve começar quanto antes na vida das crianças. Portanto, é crucial que governantes criem espaços, projetos para incentivar o crescimento da literatura na vida dos jovens cidadãos, para que assim nossa juventude esteja cada vez mais conectada aos livros e seus benefícios para a formação do indivíduo.