Legalização da maconha, Ordem ou Aceitação ?

O uso de entorpecentes é tão comum que não é raro hoje em dia julgar apenas os bairros periféricos de grandes e médios centros urbanos a bairros de alto padrão. O movimento financeiro do tráfico de drogas gera além de incertezas a receita bruta do crime organizado.

Legalizar é ir de frente ao que pode diminuir a criminalidade, mas na contramão do vício, a capitalização onera negativamente a moral e estrutura da saúde de um viciado, assim como um planejamento ineficiente de gastos públicos com a sociedade.

A maconha em seu uso medicinal já é utilizada há anos no tratamento de doenças acometidas pelo sistema nervoso, sendo elas de características degenerativas com destruição progressiva da comunicação nervosa e afetando principalmente a fala, cognição e equilíbrio, a exemplo das doenças de parkinson, exclerose multipla e alzaimer que apresentam resposta clínica significativa frente ao uso de Canabis, no tratamento dos pacientes que perdem boa parte da qualidade de vida e sofrem com os transtornos da doença que o acomete, a este fato científico devemos nos atentar em dar devida atenção, porém não se deve tratar a legalização na esfera criminal como algo normal.

A violência altera a ordem psicosocial de um viciado, o mesmo convive com a necessidade de se auto destruir com o seu vício abalando a estrutura de seu convívio com familiares, amigos e colegas de trabalho.

A sociedade precisa dizer sim a legalização medicinal e sobre supervisão constante, quanto a questão jurídica do porte, de forma alguma cabe legalização, estamos longe de que a maconha seja uma ordem social, estamos inseridos na aceitação do vício, onde um problema estrutural de carência aos mais pobres e alto poder aquisitivo dos mais ricos, torna um problema de segurança pública em uma epidemia que a justiça se nega a ver as vias de fato, uma descisao jurídica improcedente.