Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade é o oposto do que o autor prega, uma vez que a Lei Geral de Proteção de Dados pessoais : o direito à privacidade no Brasil contemporâneo apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto do silenciamento quanto da insuficiência governamental.

Primordialmente, é imperioso notar que a ausência de informações sobre a temática é um desafio presente nesse empecilho. Segundo a filósofa Djamila Ribeiro é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há uma omissão dos direitos instaurado na questão da falta de privatividade dos cidadãos brasileiro visto que, pouco se fala sobre a importância dessa lei e os benefícios que ela abrange, tratando a temática como algo superficial e consequentemente deixando a população cada vez mais leiga e vulnerável. Assim, faz-se necessário uma postura que amenize tamanha problemática.

Ademais, a ineficiência das autoridades governamentais intensificam a gravidade dessa adversidade. Para Thomas Hobbes, o Estado é responsável por promover o bem-estar dos cidadãos. Todavia, tal responsabilidade não está sendo honrada quanto à garantia da vida particular dos indivíduos, pois nas instituições de ensino deveriam ter pelo menos como matéria extracurricular o ensinamento de como devermos nos proteger digitalmente, uma vez que, a tecnologia tem tomado grandes proporções em nosso meio. Dessa forma, é imprescindível que o nosso país saia da inércia em que se encontra.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que solucionem os desafios impostos a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) : o direito a privacidade no Brasil. Por isso, as plataformas midiáticas, que tem o papel de alertar e apresentar informações sobre a situação do nosso território nacional, devem desenvolver programas socioeducativas de maneira gratuita. por meio de plataformas digitais, a fim de que visem trazer aprendizado para um melhor desenvolvimento da nossa sociedade. Além disso, é notório a importância do Ministério Da Educação (MEC)- órgão responsável por promover ensino de qualidade ao nossa noção - devem desenvolver uma matéria e palestras específicas sobre a LGPD mostrando assim, a sua importância a fim de educar as crianças sobre o tema e consequentemente os pais.