Primeiramente, o leite é considerado por muitos um alimento nutritivo para o desenvolvimento inicial de um ser humano. Há, todavia, discordâncias quanto ao uso do leite animal ao invés do leite materno, já que o corpo humano foi desenvolvido para ser amamentado pela mãe e dificilmente é adaptado ao leite animal. Tais dúvidas dividem opiniões sobre os benefícios do leite animal e como pode o homem moderno ter aptidão à ingestão do leite animal.

Assim, caso o leite animal se torne um subproduto ou produto com valor nutritivo ele transforma-se num recurso benéfico ao ser humano, contanto que tenha probióticos e substâncias das quais haja utilidade para uma pessoa. Dessa forma há motivos para o uso do leite animal, pois ele pode suprir necessidades nutricionais na ausência do leite materno.

Nesse sentido, o leite, tanto animal quanto materno, torna-se um recurso indispensável para a saúde humana, sendo inicialmente o alimento essencial no nascimento e posteriormente uma fonte de energia saborosa em nossas manhãs. A adaptação do leite animal vem da busca por novas opções alimentícias para a humanidade.

Portanto, conclui-se que o leite é atualmente uma peça fundamental para uma alimentação balanceada e nutritiva, além de ser uma opção saborosa para os gostos humanos com diferentes derivações e receitas as quais fazem parte da nossa cultura. O leite é e será o ingrediente das manhãs para grande parte dos brasileiros e mineiros do nosso país.