A liberdade de expressar é algo essencial na vida do ser humano, mas depois do avanço das redes sociais e essa dependência criada, as pessoas estão depositando o ódio contra as outras e se escondendo atrás de um discurso que é uma opinião ou até mesmo uma crítica construtiva.

O maior problema são as próprias pessoas, que cobram a perfeição das outras e se acham no direito de julgar. Elas esquecem que essas atitudes trazem consequências, um exemplo é o caso do Whindersson Nunes, que a Jessica cometeu suicídio após sair em paginas de fofocas alguns print de uma suposta conversa íntima entre eles e os internautas começar a fazer comentários maldosos e ameaças.

Outro fator é a falta de leis mais rígidas para combater os crimes cibernéticos. Existem para danos morais, como calúnia e difamação e até leis que protegem a liberdade de expressão, mas nenhuma que de fato coloque limites e assegurem as vítimas desses crimes de ódio.

Diante do que foi mencionado, essas plataformas digitais deveriam aplicar punições, como banir a conta, apagar os comentários e conscientizar seus usuários. O poder legislativo tem que criar leis mais específicas e rigorosas contra esses crimes, como pena de detenção de seis meses e multas, protegendo a vítima.