A famosa liberdade de expressão é um direito fundamental à todos, devendo ser protegido igualmente a outros direitos fundamentais. Diante disso muitos humoristas se sentem avontade para passar esse direito, ultrapassando muitas vezes o aceitavel. Destacando assim a problemática voltada para o que é de fato liberdade de expressão ou apenas um discurso de ódio disfarçado.

Sob esse viés, se destaca o humorista Leo Lins, que recebeu ordem judicial. O comediante afirma está sofrendo censura, nessa maneira ressaltando mais ainda o que seria aceitavel para se expressar em uma opnião ou piada. A Constituição afirma o direito de cada individuo de se expressar livremente, contanto que não infrinja os outros direitos humanos. O humor do comediante Leo Lins, ultrapassa o espaço da Constituição, em que ele sai do seu campo de Direito e quebra a barreira de outro.

Ademais, se encaixa o programa "zorra total", apresentado pela rede Globo, onde a estetica do programa é usar episódios curtos com satiras humoristaa para criticar algo, mas com o passar dos anos foi perdendo sua essencia e começou a passar episódios de explicito preconceito e esteriotipo, em que a minoria se torna alvo de suas piadas.

Portanto deve haver uma regulamentação para o entendimento correto do que é considerado liberdade de expressão. Buscando deixar claro o que ultrapassa o limite dessa liberdade, procurando aplicar punições perante a lei para pessoas que não aceitam essa regulamentarização.