A liberdade de expressão e questionada nos tempos modernos na era da tecnologia de um mundo cada vez mais liberal, comparado ao modo mais simples que seus antenpassados tinham a comunicaçao estar tão ilimitada que as pessoas se perdem com tantas informaçoẽs chegando, ao mesmo no curto periodo de tempo, a linha de raciociono do ser humano não consegue absorve tantos assuntos ao mesmo tempo, exemplo e esse que um estudo cientifico comprovou que não conseguimos prenstar atenção em mais de dois assuntos discutidos com ideias diferentes ao mesmo tempo, quando colocado em pratica o nosso cerebro entra de certa forma em colapso acabando não entendendo nada, com os assuntos escutados, pois a linnha de entendimento se perde e acaba surgindo o famoso efeito manada, contudo o indivíduo acaba se tornando escravo da incompetência da incompreenção.

O livre acesso as varios tipos de informaçoẽs pode ser tão malefico como benefico, em prol disso e como podemos controlar certas situaçoẽs com o devido conhecimento em tal momento, exemplo disso e a constituição brasileira que e dividida em três penalidades em leis, limitando o que e liberdade de expreção ou crime, exemplo disto injuria, difamação e calunia, esta presente no artigo, se fulano tem tal conhecimento  de seus direitos de expreção ele ou ela pode usar disso ao seu favor para se dar bem ou ate mesmo para prejudicar o proximo.

Concretissando que isso e cada vez mais comum na era das informaçoẽs, canditatos politicos aproveitam para espalhar fake news sobre seus concorrentes, resultando confundir seus eleitores sobre politica. Em vista dessa situação o governo tenta criar certas leis mais severas para tentar penalizar informaçoẽs escandalosas, contudo a liberade de expressao vem sendo regulamentada causando revoltas, principalmentes em canais de comunicação por não poder se expressar e passar um boa informação para seus telespectador, de certa forma uma boa soluão seria uma reforma nas assembleias legislativa.