De acordo com a OMS, a saúde pode ser definida como "estado de completo bem-estar físico, mental e social, não apenas ausência de doença". Na atualidade, por influência da mídia, uma grande maioria de pessoas acaba por extrapolar o limite da saúde em prol da estética, com os exagerados procedimentos e harmonizações em busca de uma padronização imposta e um lugar privilegiado no meio social.

Desde o surgimento das redes sociais, até um curto período de tempo, novas tendências aparecem. Dizendo roupas da moda, sapatos caros, cortes de cabelo mais bonitos, e o mais perigoso, o tipo de corpo perfeito. Com esse bombardeamento de informações, muitas pessoas ficam pressionadas a seguir tais imposições, baseando a própria autoestima e autoaceitação nisso.

Neste cenário, onde a inclusão social só ocorre para pessoas rendidas as modificações corporais, muitas acabam se submetendo a procedimentos extremos, cruzando a linha que separa a estética saudável e indo em direção a mutilações perigosas para a saúde por motivos fúteis.

Em princípio, para combater esse problema, é necessário que um psicológico forte seja construído entre as pessoas. Começando pequeno, em escolas, a gestão deve desenvolver didáticas para aceitação e respeito à diversidade, complementando com atividades que promovam união e autoaceitação. Já na macro sociedade, deve ser posto em foco o combate às mídias e suas influências, com propagandas que proporcionem uma visão positiva em relação às diferenças, amparadas com patrocínio a grandes influenciadores e empresas influentes no ramo estético.