Na animação da pixar chamado "Wall-e", é mostrado o mundo poluído com objetos eletrônicos que o ser humano deixou antes de conviver no espaço. Enquanto o mundo está em controle das máquinas que estão limpando a sujeira do ser humano. O filme retrata o que realmente se passa hoje em dia, diversos tipos de eletrodomésticos e aparelhos eletrônicos jogados em ruas, mares e florestas, transformando um lugar de convivência humana em um local totalmente poluído. Por conta dessas atitudes irresponsáveis, diversos animais que infelizmente acabam ingerindo esses aparelhos e com isso acabam morrendo. Mas, com o passar do tempo, o lixo eletrônico vem sendo recolhido é reutilizado é usado para diversos tipos de coisas como brinquedos, softwares e também placas mãe.

Foi descoberto que só no ano de 2019 foi descartado aproximadamente 53,6 milhões de toneladas de eletrônicos, um crescimento de 21% nos últimos 5 anos, ou seja, desde 2014 os números de lixo eletrônicos vêm aumentando drasticamente ao passar dos anos. O responsável pelo descarte dos lixos eletrônicos é a PNRS (Política Nacional de Resíduos Sólidos), Portanto, para que isso aconteça deverá entrar em contato com as fabricante do aparelho para descobrir como irá devolver esse resíduo.

Dessa maneira, a própria sociedade poderá agir para evitar o aumento de resíduos, a melhor maneira de evitar esses casos são por meio de denúncias, com a finalidade de amenizar a poluição eletrônica, com isso, evita-ra diversos perigos e também manterá os animais juntas com os humanos mais instáveis perante a natureza.