É notório, que milhões de pessoas jogam lixos em canais, rios e oceanos e isso acaba poluindo os rios, e dificultando a vida marinha e trazendo vários riscos à nossa saúde.

Dessa forma quando chove abundantemente os rios acabam transbordando, invadindo casas e trazendo doenças por meio da água, por isso é importante evitar jogar lixo em qualquer lugar, devemos reciclar e reutilizar objetos como garrafa pet para transformar em inúmeras coisas de utilidade.

É primordial ressaltar que os animais marinhos sofrem constantemente com alto nível de lixo nos oceanos, eles acabam comendo sacolas plásticas, dentre outras coisas que não são digeríveis, e por conta disso eles acabam indo a orbito. Há milhares de animais aquáticos que morrem diariamente por comerem plásticos, a cada ano inúmeros animais entram em extinção, como por exemplo a baleia cachalote, dentre outros animais.

Dessa maneira devemos evitar ao máximo jogar lixo no mar, reciclar e ensinar sobre o assunto nas escolas, para proteger o meio ambiente. Juntos podemos tornar o mundo que vivemos melhor e evitar extinções.