Atualmente é notório que milhões de pessoas jogam lixo nos Oceanos, e isso gera muitos fatores que desencadeiam vários problemas tanto para o ser humano tanto quanto para os animais marinhos. Antes de abordar as questões envolvidas, é preciso refletir sobre o grande aumento de pessoas que acabam se contaminando por meio da água poluida. Trazendo doenças, tais como Leptospirose, Ascaridiase e Cólera.

Primeiramente é importante destacar que os animais marinhos não sabem o que é plástico e oque é comida, e por isso acabam comendo muito plástico. Em virtude disso, eles acabam indo a óbito.

Diversas espécies marinhas têm sido encontradas com plásticos no estômago, algumas delas são: Tartarugas marinhas, focas e leões marinhos. Sabendo disso, os níveis de poluição nos Oceanos só aumentam, e isso acaba trazendo muitas extinções, isso ocorre por conta de descarte de lixos inadequados, principalmente nas regiões costeiras.

Por fim devemos evitar ao máximo jogar lixo em Canais, Rios e Oceanos, começar a aumentar a Reciclagem e Reutilização, fazer a limpeza de Praias e Oceanos e Reduzir o Uso de Plásticos. Cada pedaço de lixo jogado no oceano é uma ferida na beleza do nosso planeta e um risco à vida que nele habita, proteja o mar, preserve o futuro.