É notável que a maior parte das cidadãs brasileiras são mães solo, criando seus filhos sozinhas,muitas vezes sem apoio familiar, sem condições financeiras,trabalhando mais de 8 horas por dia para sustentar seus filhos, elas lutam todos os dias para educar seus descntedentes para a sociedade,uma mãe solteira consegue sim criar seus filhos sem uma figura paterna, entretanto muitas vezes uma figura parental é fundamental para a criança. A realidade é difícil para essas mulheres que todos os dias precisam enfrentar os olhares de julgamento da sociedade por cuidar dos filhos sozinhas, podemos ver que isso reflete as desigualdades estruturais que ainda marcam a população,a escritora Carolina Maria de Jesus em sua obra "quarto de despejo", retrata a dura rotina de uma mãe solo negra e periférica, que passa por dificuldades entre elas a fome e o preconceito, enquanto cria seus filhos sozinha, sua narrativa mostra que a falta de apoio social e econômico oferecida a essas mulheres que mesmo em meio às dificuldades sustentam suas famílias com muito esforço e resistência. Diante disso, podemos dizer que o governo poderia ajudá-las como criar auxílios para ajudar essas mães, criar mais creches integrais, campanhas que valorizem a maternidade solo e combater preconceito de gênero. Assim, teremos uma sociedade mais justa e ampla para que toda essa responsabilidade não recaísse apenas nessas mulheres.