E inegável que as mudança climáticas representam o maior desafio do século XX, pois afetam todos os aspectos da vida na Terra e colocam em risco a existência humana Esse fenômeno é acelerado pelas atividades humanas e podem ser observados por meio dos eventos climáticos extremos, os quais, cada vez mais, acontecem.

outrossim, cabe ressaltar que as ações humanas estão transformando a natureza rapidamente. Entretanto , e caracterizado como uma Sociedade de Risco , uma vez que as atividades humanas estão em um caminho com potencial de levar à destruição da espécie.

Nesse contexto, as mudanças Climáticas são irrefutável aos impactos das ações humanas os eventos climáticos extremos. No Brasil, ocorreu, uma Situação no Rio Grande Sul passou pela maior crise climática do país , na qual centenas de municípios ficaram alagados. Dessa forma, fica notório que esses eventos não apenas destroem ecossistemas, mas também resultam em perdas humanas e econômicas significativas.

Portanto, as mudanças climáticas são o maior desafio fazendo que seja necessário mudar a forma de cuidar do nosso sistema Climático para , assim, reduzir a frequência devastadora dos eventos climáticos extremos. Sem isso, o planeta Terra estará a caminho de sua destruição.