No contexto contemporâneo, a manipulação do comportamento do usuário pelo controle de dados na internet configura-se um desafio para a sociedade brasileira, em especial para o público infantojuvenil. O acesso de crianças e adolescentes que utilizam sites duvidosos e caem em golpes.

Em primeiro lugar, destaca-se que o acesso de crianças na internet contribui de forma expressiva com a perpetuação da exclusão digital. Segundo o IBGE, o número de mortes vem crescendo cada vez mais devido ao acesso digital. Muitas acabam, até, com ferimentos que utilizam aplicativos e anúncios de namoro para conhecer uma pessoa que nunca nem viram na vida.

Ademais, a ausência de uma fiscalização intensiva contribui para o não cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados. O acesso de crianças não é permitido até completar 18 anos para utilizar sites em navegadores. Dessa forma, torna-se evidente a negligência de menores de idade em aplicativos permitidos somente para adultos.

Portanto, o combate na manipulação de dados deve ser eficaz para que o mundo esteja seguro de vazamento de dados. Ademais, a tecnologia sempre busca ampliar o uso correto de dados. Além disso, 50% das pessoas entra em crise por até mesmo ser influenciada em casas de apostas online que surgem de 2024 a 2025. Desse modo, o mundo digital sempre anuncia os usuários a não cair em golpes e anúncios enganosos que tentam levar o ser humano à falência.