É notório que, assim como muitas invenções mudaram a história do homem, a internet se revelou como forte influência na vida das pessoas. Contudo, é preciso ter consciência de que a internet influencia de forma benéfica e maléfica seus usuários. Nesse sentido, é necessário um filtro sobre o que é acessado pelas pessoas.

Primeiramente, a internet possui um algoritmo que trabalha por meio do interesse de quem a usa. Se o seu utilizador faz buscas sobre educação, notícias e vídeos que possam torná-lo mais inteligente, o algoritmo entende que deve mostrar mais sobre o que o usuário pesquisa. Sendo assim, quanto mais o utilizador pesquisa sobre assuntos que lhe beneficie, mais o algoritmo oferece sobre esses conteúdos.

Entretanto, seu mau uso pode trazer consequências que, a curto prazo, o internauta pode não perceber, mas estará se prejudicando. Um exemplo do mau uso da internet é o internauta que passa horas rolando a tela do aparelho vendo publicações de pessoas e se comparando com elas. Em consequência disso, poderá desenvolver um quadro de ansiedade e sentimento de inferioridade, prejudicando sua saúde emocional e mental. Então deve-se filtrar e refrear o uso desses tipos de conteúdos que acabam sendo maléficos para quem usa.

Por fim, é sabido que a internet apresenta uma infinidade de conteúdos que podem ser benéficos ou não para seus usuários. Cabe a cada internauta filtrar e analisar o que se procura na rede de internet. Destarte, não se pode negar que essa poderosa ferramenta de buscas que é a internet pode influenciar de modo benéfico ou maléfico seus usuários.