Durante a atual modernidade, a tecnologia vem progredindo em sua gestão, principalmente do controle de dados. É de extrema importância preocuparmos com os dados que estão sendo enviados/recebidos pelo usuário, e também ressaltando a verdadeira liberdade de utilizar a rede social sem ser influenciado a ver outros tópicos.

Segundo Steve Jobs, "O problema não é se as máquinas pensam, mas se os homens fazem.". As atuais e famosas redes sociais são modernas e cheias de mecânicas inovadoras, como o Tik Tok, que por sua vez há uma inteligência artificial em seu algoritmo que recomenda os famosos vídeos curtos de acordo com a relevância que o usuário chega a dar ao vídeo. Fazendo com que as informações do usuário sejam armazenadas no seu banco de dados e crescendo aritmeticamente cada vez mais.

Levando em consideração o tópico anterior. A pessoa que se perpétua nas suas recomendações acaba perdendo seu direito de escolher um conteúdo novo já que o próprio algoritmo te restringe procurá-lo. A pessoa, usuária da rede social que possuí essa mecânica, tem por si só direito de utilizar a plataforma da maneira que preferir, sem manipulações ou até mesmo venda de seus dados, o que não se pode ignorar nos dias de hoje.

Em suma, é obrigação ter um controle desses dados para que não prenda o usuário de suas escolhas e desejo do que consumir, junto a isso é desejável ter um senso das plataformas ao lidar com os dados dos usuários e que não haja algum vazamento de suas informações. Desde já as mesmas devem mudar sua política de sigilo de informações e criar novos horizontes de conteúdo para o consumidor, fornecendo ele liberdade de escolha. Com isto, aqueles que utilizarem essas plataformas também terão mais segurança em seu uso, que consequentemente, possibilitará conhecer novas culturas e se informar sem necessitar da generosidade do algoritmo anterior.