Segundo a Declaração Universal dos Direitos humanos, os indivíduos são iguais em dignidade e direitos. Entretanto, tal premissa não é verificada na realidade brasileira, visto a manipulação da internet sobre os usuários, que vem influenciando a sociedade em suas decisões. Nesse contexto, emerge a configuração de um delicado problema, em virtude do silenciamento e da má influência da mídia.

Sob esse viés, pode-se apontar a falta de debate como um fator influenciador da barreira. Nessa lógica, conforme a socióloga Djamilla Ribeiro, é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que forças atue sobre ela. Porém, é notório que há um silenciamento instaurado quanto à manipulação da internet sobre o comportamento dos usuários, uma vez que pouco se fala a respeito da influência da internet sobre o comportamento das pessoas - que inclui a manipulação dela sobre as decisões e opiniões dos usuários -, gerando a

falsa sensação de liberdade da vítima. Desse modo, enquanto essas informações não forem difundidas, o empecilho continuará, como defende a pensadora.

Outrossim, outra questão é a má influência midiática. Para o filósofo Orwell, a mídia controla a massa. Tal controle é nitido na manipulação da internet sobre a população, haja vista que ela corrobora para a persistência da barreira, pois ao filtrar o conteúdo vizualizado pelo indivíduo, a mídia impede o contato do usuário com outras concepções. Dessa forma, sem o acesso a outras opiniões, a mídia limita a criticadade da vítima.

Portanto, é necessário intervir sobre o problema. Para isso, o Facebook deve criar uma semana de lives, por meio de vídeos que alertam sobre a real situação do empecilho, a fim de reverter o silenciamento e a má influência midiática que impera. Tal ação pode, ainda, conter a divulgação em outras redes sociais para alcançar mais pessoas. Dessa maneira, os preceitos da Declaração Universal poderão se tornar uma realidade mais próxima.