A monofobia, o medo extremo de ficar desconectado, a monofobia vem causando transtornos em crianças, adolescentes, adultos e idosos, é uma doença do século, que estar interligada á fobia causada em decorrência de um desconforto ou angústia, mediante a incapacidade de acesso á comunicação através de aparelhos celulares ou computadores.

É importante assimilar, que hoje no Brasil, pessoas desconhecidas ou familiares desconhecidos, tem contato por redes de Internetes, a facilitação da aquisição de redes móveis contribui para o agravamento dessa doença e a necessidade de está sempre online cresce, 72% das pessoas colocam o celular em uma distância variável para que possam está sempre ligada.

Sabe-se que com o avanço da tecnologia, em específico a modernização do celular e computadores as pessoas encontram-se o dia todo conectadas, é necessário a identificação com o problema, e a partir daí a busca pelo autocontrole do aparelho celular.

Não se trata de apenas é um celular, se trata de uma doença global, como qualquer outra, deve ser tratada, portanto, medidas são necessárias para solucionar a problemática à O.M.E.C. deve incentivar a prática de atividades sociais, como o debate e a conversa com outras pessoas, a fim de estimular o convívio por meios não-digitais e de combater o alienamento gerado por eles.