"O falar não se restringe ao ato de se expressar por meio de palavras,mas sim no direito de se existir"(de acordo com Djamila Ribeiro).Ao longo dos anos vieram ao Brasil através do processo de colonização diferentes povos,com diferentes culturas e crenças;tornando o Brasil um país multi-cultural.O povo Africano esteve presente de forma grandiosa nesse processo de ocupação;foram trazidos ao Brasil,e vendidos como escravos,tendo sua voz e direito de ir e vir arrancados de si.Neste século a questão dos desafios para a valorização da Herança Africana no Brasil persiste.

A cultura Africana é importante não só para conhecimento,como também na formação do Brasil,nela se encontra comidas típicas,que hoje fazem parte da culinária brasileira, assim como a capoeira,camdoblé e obras artesanais. "Para buscarmos soluções para uma questão, é necessário tirarmos ela da invisibilidade"(segundo Djamila Ribeiro);se faz necessário ressaltar o povo Africano e evidenciar de forma ampla a Herança deixada por eles no território nacional.

Na obra Utopia do escritor Inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita,sem conflitos;todavia na realidade ocorre de forma diferente;no contexto do povo Africano na sociedade eles são postos como diferentes e discriminados por ser quem são;sofrem preconceitos por sua etnia,crença e cultura.Essa exclusão de informação sobre a Herança Africana ocorre também em livros,nas escolas e mídias,mostrando em maior parte um povo escravizado e carente.

Se faz importante a criação de leis,por parte governamental,que garantam a eles maior segurança com relação à discriminação, que visam proteger o direito de se expressar,e dizer quem são;no contexto social é importante a criação de projetos como palestras e oficinas culturais com a população;nas escolas,a aderência de conteúdo mais abrangente sobre a diversidade e cultura brasileira, visando ressaltar e valorizar a cultura Africana.