Desde os séculos passados, os povos africanos são visto como pessoas inferiores às de pele branca e olhos azuis. A novela "Escrava Isalra" transmitida na emissora Record mostra como era o tempo da escravidão e também os desafios que as pessoas que nasciam com a pele negra tinha que enfrentar com o passar do tempo. Com o surgimento da Lei decretada pela Princesa Isabel com o fim da escravidão surgiu a história dos povos africanos e suas culturas no Brasil.

Sobre essa ética, é válido ressaltar que a dificuldades culturais é desafios de aceitação nos dias de hoje tem cido um grande problema devido às várias barreiras assim como racismo, desigualdade, Bullying entre outros. Dessa forma jovens, crianças e adultos que tenham ligações como a árvore genealógica com sangue africanos infelizmente não estão valorizando as suas raízes devido racismo nas escolas é a descriminação racial no Brasil.

Ademais, compreende-se que a negligência governamental associada ao empentamento da falta de apoio as pessoas negras e refugiados tem sido um dos problemas que devemos no cotidiano. Entretanto a cultura e raízes afrodescendentes devem ser preservados no país verde-amarelo.

Dessa forma, cabe o governo federal- órgão responsável por zelar pela população- juntamente com a mídia promover posters através de redes sociais com a finalidade de erradicar o quadro de desvalorização dos povos africanos no Brasil, Segundo o artigo 6°da Constituição é dever do estado associar com meios sociais, assegurar é promover políticas públicas para a população. Com a finalidade de erradicar o problema.