“Frágeis usam a violência, e os fortes, as ideias!” Autor da frase Augusto Cury médico, psiquiatra, professor é educador brasileiro. O maus tratos a criança e o adolescente no Brasil não é um problema atual e sim um problema que precisa de atenção redobrada e com isso possibilitar a criação de um ambiente confiável com profissionais adequados para atende-los no ambiente escolar, afim de, crianças e adolescentes consigam através desse meio denunciar seus agressores.

Isso posto, é de extrema importância ter em escolas psicólogos pronto a atender e estabelece confiança a essas crianças e adolescentes e s partir das denúncias feitas os órgãos competentes tomem as demais medidas para auxiliar e proteger crianças e adolescentes.

Portanto, as escolas devem promover através de palestras a importância de denunciar as agressões e motivar crianças e adolescentes a não terem medo, e não só isso, incrementar cartazes com canais de denúncias a violência e o maus tratos.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Logo, cabe ao Governo Federal, por meio de debates entre a sociedade, discutir sobre s melhor maneira de se garantir a segurança e bem estar de crianças e adolescentes no Brasil, e por intermédio do Governo Federal vise a importância de rede de apoio à criança e o adolescente nas escolas. Assim, o Brasil se torna o mais justo e equilibrado com ideias e debates aproximando-se da realidade descrita por Augusto Cury em sua citação.