No filme " Rio 2011" conta a história de uma Arára azul um animal em extinção que foge de caçadores para não ir ao mercado clandestino. No Brasil o tratamento dado pela população é o efeito de várias extinção de tivessar espécies,isso que é a caçada em excesso e perigosa para o desenvolvimento tal como o abandono de animais. A proteção de animais e especial para o desenvolvimento de ambiente natural

O preconceito estrutural aos maus tratos aos animais,na qual o filme " A Dama e O Vagabundo " retrata a diferença de diferença de tratamento executado com os animais de rua . Por consequência explorando e abusando do direito de vida do animal, isso que é fundamental a integração do animal aos seres humanos para a criação.

Além disso, o aumento significativo de abandono é enfatizado na pesquisa da instituição pet Brasil pode mostrar que mais de 30 milhões de animais são abandonado no brasil. Dessa formal a maioria dos abandono acontece através lares doméstico,já que a violência é

predominante ,revelando um desrespeito e falta de empatia .

Portanto ,essencial que o governo em parceria com a população e mídia crie um programa sustentável em prol da resolução do problema . Sendo através de divulgação na Internet e distribuição de folheto na rua,conscientizando a sociedade. Diante disso e fundamental a ajudar das pessoas para criar uma sociedade acolhedora.