Na musica “ filho do dono ” de Flavio José cita-se que “ a natureza e a fumaça se mistura, morre a criatura e o planeta sente a dor ”. Retrata a forma que o mundo está reagindo de acordo com as ações que o ser humano está tomando, e isso pode vir piorando cada vez mais, assim, a negligência gorvernamental e o silenciamento social afeta bstante esse caso.

É fato que o silenciamento social pode prejudicar bastante na sociedade, fazendo que as pessoas não tenha direito de fala e muito menos opnião, e isso pode ser prejudicial. o Estado nao quer ouvir o povo, fazendo-o sairem como invisiveis, tornando a ignorância e fazendo oque eles querem, e assim, so piora.

Enquanto a falta de ação continua persistindo no Governo, deixando claro que a negligência permanece e sem pretenção de sair. Afetando comunidades vulneráveis e margilizadas, pensando so no povo deles e não os que serão atingidos, aumentando cada vez mais as chances de desastres, destruindo os verdes e matando animais indefesos, tudo por dinheiro e poder.

Portanto, é importante as pessoas sairem nas ruas, alertarem todos sobre o silêncio que preenchem eles, deixando sempre claro que o sistema é falho, e se não aumentar a voz, continuará falhando. segundo Djamila Ribeiro, para se tratar de um caso é preciso tirá-lo primeiro, da invisibilidade, com isso, a midia chegará tomando posse e o mundo vai se esforçar para mudar, porque se continuar do jeito que está, o planeta terra não vai aguentar e so vai piorar.