De acordo com a filósofa Hannah arendt "quando uma atitude agressiva ocorre constantemente as pessoas param de vê-la como agressiva". Nesse contexto, a falta de informações diante do cenário atual, faz com que parte da população não entenda as gravidades dos problemas causados pelos impactos climáticos globais. Nesse sentido, essa problemática se deve à influência midiática nesse âmbito, e pela negligência governamental.

Nesse viés, é notório que a falta de conhecimento sobre o impasse é consequência da mídia. Consoante o pensamento da de DJamile Ribeiro, "o primeiro passo para solucionar o problema é tirá-lo da invisibilidade". Contudo, a falta de informações como esta, se torna precária a qualidade do entendimento sobre o assunto, desse modo, faz-se do tema pouco relevante entre muitos.

Ademais, vale salientar que o descaso governamental é um fator importante que deve ser averiguado para a resolução do empecilho. Nessa lógica, conforme o pensamento do sociólogo Zyymont Bauman, que diz, "não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas". Entretanto, o desempenho do poder público é insuficiente para que a situação seja corrigida, nessa perspectiva, concordando com Zyymont, é necessário que ocorra uma mudança rapidamente.

Portanto, para inserir medidas plausíveis para a resolução dos impactos do aquecimento global, deve-se analisar com rigor as alternativas. Nessa Ótica, a mídia-meios de informações- junto ao estado-ordem política da sociedade- devem elaborar campanhas de orientação, com o intuito de mostrar autenticidade dos efeitos do homem na natureza, assim, tornando-se claro a realidade atual. Paralelamente, o governo-instituição que administra o estado- precisa criar maneiras, a fim de diminuir as queimadas e os desmatamentos, como por exemplo, uma rigorosa proteção na Mata Atlântica, assim, se afastando do pensamento de Hannah Arendt.