O filme "extraordinário" conta a história de auggie, um menino vítima de bullying na escola devido a sua aparência diferente. a temática do filme exemplifica o que acontece em inúmeras escolas brasileiras. Porém, isso não acontece apenas nas escolas, na internet também podemos ver a prática do bullying atraves do Cyberbullying. Diante desse cenário, a falta de campanhas nas escolas e a negligência familiar, são causas do problema.

Em primeiro plano, deve-se ressaltar como a falta de campanhas de conscientização nas escolas sobre o bullying e o cyberbullying, faz com que essa prática cresça no país. De acordo com o Nelson Mandela " a educação é a arma mais poderosa que voce pode usar para mudar o mundo". Nesse contexto, a presença de campanhas nas escolas, explicando sobre os efeitos que esse ato pode causar a alguém, ajudaria bastante na luta para combate-lo.

Ademais, é fundamental apontar a negligência familiar como impulsionador do problema. De acordo com o sociólogo Durkheim, a partir de seus estudos, considerou família como primeiro instituição socializadora, cujo dever consiste na edificação dos indivíduos. Diante de tal exposto, observa-se que é dever da família educar, orientar e conversar seus parentes, porém, algumas famílias pecam ao cumprir esse dever. Nesse contexto, o papel da família é de suma importância para a edificação dos indivíduos, assim com diz as pesquisas de Durkheim.

Portanto, é necessário impedir o avanço do bullying e do Cyberbullying na sociedade brasileira. dessa forma cabe ao governo federal por meio do Ministério da Educação, promover palestra, campanhas e rodas de conversas nas escolas com a finalidade de informar e educar sobre o quanto bullying e o Cyberbullying pode ser um problema para a associação brasileira, e como combate-lo.