Localizado na região Norte do Brasil, RondÔnia é um estado que apresenta uma rica diversidade cultural, paisagens exuberantes e um potencial turistico ainda pouco utilizado. Para aumentar a visibilidade deste estado culturalmente pluralista, rico em belezas naturais, e promover o crescimento economico, é primordial implementar estratégias que valorizem e despertem suas aptidões turísticas. Assim, é preciso analisar não só o investimento em infraestrutura, mas também a promoção em marketing.

Diante desse cenário, é importante frisar que o investimento em infraestrutura amplia o turismo em rondonia. O historiador Marco Teixeira fala sobre o descaso da identidade rondoniense e a importante valorização histórica desse território. Nesse sentido, podemos destacar a desvalorização dos patrimonios históricos, que competem à Estrada de Ferro Madeira-Mamoré, onde apresenta profusão turística inigualável. Em prol de alavancar o turismo em Rondonia é preciso investir em criação de estrutura turistica, restauração das locomotivas, e também guias turísticos que contem a preponderancia deste lugar. Portanto, torna-se evidente que o investimento em infraestrutura, maximiza o turismo em Rondonia.

Além disso, é necessário abordar a promoção em marketing para atrair visitantes. O livro '' O Poder do Marketing Digital'', de Martha Gabriel aborda um tópico sobre a estratégia de promover produtos, através das mídias sociais, onde o público interaja e demonstrem interreses. Visando atrair turístas é essencial mostrar as belezas históricas, culturais e naturais de Rondonia. Eventos turísticos, parceria com agencias de viagens e o uso eficiente das mídias, são estratégias de marketing que podem ser adotadas para divulgar a variedade turística dessa província.

Conclui-se, que medidas para impulsionar as potencialidades turísticas de Rondonia, estão diretamente ligadas ao investimento em infraestrutura e a promoção em marketing. Desse modo, para combater tal situação, é necessário que o Governo Federal, com auxilio de Ongs e Instituições privadas, promovam campanhas em diversas mídias de massa, que mostrem a importancia da valorização histórica e cultural dessa região, com finalidade de impulsionar as multiplicidades turística desta nação.