A situação alimentar na sociedade brasileira, que na atualidade encontra-se conforme a fome e a miséria por via de pobreza e por falta de economia. O governo Era Vargas em 1937 a 1945 criou principalmente o estado novo por meio de ter novos empregos na luta por uma cidadania com novas oportunidades para melhorar na na fome e miséria dos direitos humanos.

De acordo com a Constituição Federal, o Brasil teve situações precárias nos últimos trinta anos por meio de dificuldades no desemprego e pouca renda na economia, sendo assim causas de falta de alimentação por meio de pouca condição financeira causa subnutrições em crianças, adultos, adolescentes e idosos da população brasileira.

Diante desse cenário, ainda a fome ocorrida por sofrerem por falta de desemprego, pessoas de caridade buscam pelos os seus direitos humanos. E na evolução de economia social com oportunidades de emprego observa-se que as Medidas para o enfrentamento da recorrência da insegurança alimentar no Brasil encontra-se ainda em estado grave atualmente em relação a fome na sociedade.

Portanto, a ação política juntamente com o governo deve-se auxiliar por meio de ajuda nas Medidas para o enfrentamento da recorrência da insegurança alimentar no Brasil por via de novas oportunidades econômicas para famílias necessitadas brasileira.