A construção federal de 1988 garante qualidade de vida a todos indivíduos brasileiros. Portanto, o meio ambiente apresentado em belágua contrária essa citação, pois possui grandes queimadas e uma quantidade excessiva de lixo em ruas públicas e terrenos vazios. Ademais, tendo um ambiente saudável, consequentemente teremos uma boa qualidade de vida.

Podemos ver que, essa falta de cuidados vinda dos próprios moradores é um fator crucial que, infelizmente tornou-se comum para os mesmos. Tendo em vista que a sociedade é capaz de se formar de acordo com os hábitos e costumes de seus antepassados.

No entanto, podemos mudar essa realidade através de palestras nas escolas, placas de conscientização, lixeiras dispostas na cidade, reciclagem e projetos do governo como o "com vidas" que é um evento criado pelo governo para concientizar os jovens e adolescentes nas escolas sobre a importância de cuidarmos do meio ambiente em que vivemos. Essa ação é de suma importância, pois, com isso passaremos a obter um meio ambiente saudável e uma qualidade de vida melhor.