O meio ambiente é um tema muito importante e atual. A cada dia fica mais evidente que os recursos naturais da terra são limitados e que é necessário que a sociedade mude seus hábitos para conseguir preservá-lo. Um dos principais problemas que causa danos nocivos ao meio ambiente é a falta de compromisso com a reciclagem, e políticas públicas para retroceder o aumento das queimadas florestais. É imprescindível que o poder executivo haja quanto antes.

Em primeiro plano, salienta-se que cada ano que se passa os lixos descartados de forma inadequada crescer em disparada. A falta de compromisso com o planeta está gerando vários holocaustos que está afetando os seres humanos, como exemplo, temos a poluição do ar prejudicando a respiração do planeta e dos seres vivos. É necessário que o governo se mobilize quanto antes para criar meios para combater essa problemática, que cada dia que se passa vem ocasionando sérios danos para o presente e principalmente para o futuro.

Além disso, a problemática das queimadas florestais é outro fator que precisa de muita atenção. O aumento desenfreado a cada ano que se passa, ocasionando a redução da vida útil do planeta Terra. O efeito estufa é um dos diversos resultados negativos. Portanto, é necessário medidas cabíveis e adequadas para retroceder essas queimadas, quanto antes um futuro agravador.

Em sumo, é imprescindível que para inserir a reciclagem no cotidiano, o poder executivo criem políticas públicas e, se empenhem em elaborar leis rigorosas para frear o desmatamento por meio das queimadas, com o intuito de promover o “despertar” na população para socorrer o planeta. Com finalidade de promover uma convivência melhor com a flora da Terra.