No contexto atual, o meio ambiente está sofrendo várias mudanças, tanto na fauna quanto na flora. Visto que parte disso também é culpa dos seres humanos que cada vez mais estão produzindo agentes poluentes que se espalhão pelo ar, e isso é muito prejudicial não somente para o meio ambiente, quantotambem para os animais e ate menos os próprios seres humanos que muitas vezes exercem esse tipo de profissão sem os devidos EPIs de segurança podendo gerar altos riscos a saúde e também gerando lesões.

Segundo a ONU, os gráficos de desmatamento vêm aumentando significativamente com o passar dos anos, dessa forma dificultando a vida dos animais e podendo resultar na extinção de algumas espécies que já vem diminuindo significativamente o número de animais, mas não podemos deixar isso acontecer, proteger a natureza e os animais deveria ser a obrigação de todos os humanos, até porque sem eles para manter a flora em aqulibrio não daria.

Portanto, devemos tomar decisões cabíveis para que esse cenário mude e futuramente possamos fazer com que a fauna e a flora voltem a ter mais vida como antes, um ótimo meio de fazer isso acontecer e conscientizando a população e também fazendo ONGS para ter um maior alcance