Na obra "banalidade do mal"a filósofa hannan Arendt argumenta que a alienação surge como resultado da negação da reflexão e da incapacidade e a irresponsabilidade pelos seus próprios atos, o que descaracteriza a essência humana. De forma semelhante, ao analisar a poluição do meio ambiente, percebe-se a aplicação desse pensamento.

Sobre essa perspectiva é indispensável abordar falta de conscientização da população de forma catastrófica, de acordo com wwf (fundo Mundial para a natureza) a poluição plástica afeta 88% das espécies marinhas.

De acordo com a G1 entre 19 milhão e 23 milhões de resíduos plástico chega ao mar atualmente, diante disso a população pode levar a um usuário a ficar em estado crítico compulsivos doenças como problemas intestinais, neurológicas.

Portanto ,ha a necessidade de se combater esses obstáculos, para isso esses problemas precisa ser enfrentado com urgência, assim através das ações concretas e da conscientização global será possível garantir um futuro sustentável para as próximas gerações.