A preservação do meio ambiente na atual geração moderna é um assunto crítico e polêmico. Os avanços ilimitados das tecnologias desde o início da globalização têm preservado o lucro, e não a natureza. Os recentes desastres no globo terrestre só reflete a agressão correspondida do ser humano.

Evidentemente o planeta está cada vez mais afetado, a urbanização da sociedade é prejudicial em ambas ás partes. O desmatamento de áreas férteis pode ser mais preocupante do que parece. No Brasil, o bioma mais abundante do país, foi degredados 17% (1985-2021), isso significa, que após a industrialização que veio por meio a Era Vargas (1930) a Amazônia só foi prejudicada.

Em síntese, os países do mundo todo "trabalha" para reduzir este grande número que só aumenta ao decorrer dos anos. Atualmente sediando no Brasil, no estado do Pará, a COP-30 tem como finalidade reunir líderes mundiais e representantes da sociedade, para debater e definir ações globais contra as mudanças climáticas. O presidente brasileiro Luis Inácio (PT) enfatizou a importância da região amazônica sediar a COP-30, "que a Amazônia fale para o mundo", deixou a fala o presidente.

Dado que o governo investe apenas no que lhe causa retorno, a negligência à natureza vem custando caro ultimamente. A falta de campanhas, investimentos e planejamento trás muitos danos na economia de muitos países. Pois a natureza ela responde a toda opressão sofrida, muitos desastres ocorreram pela "negligência". A única solução é a sociedade querer! Porém, isso se refere a sociedade rica.