De acordo com a constituição Federal, deveres direitos de todos os individuos como está no artigo 225, proteger o ecossistemas.porém, tal premissa não é verificada na realidade brasileira sobre preservar o habitat. nessa perpectiva, emerge um problema grave, em virtude do descalso governamental e a desigualdade social.

vale ressaltar, que as justificações da negligência governamental envolve motivos. "Chico Xavier" o escritor nessa frase mostra que o ambiente limpo não é o que mais se limpa é o que menos se suja. vale destacar que as problematicas causadoras é o desmatamentos os crime ambiental, tráfico de animais Silvestres. visto que o sistema governamental amplia, regras de leis visas no combate.

entretanto, as desigualdades sociais será um dos desafios enfrentados na ecologia. "Jhon Locker" em seu texto ele cita "o objetivo da lei é preservar e aumentar a liberdade". visto que , com essa frase a desigualdade social na natureza: falta de recursos naturais, infraestruturas,racismo ambiental, poucos investimentos, é o propulsor do impasse.

dessa forma, o que dever ser feito para resolver os desafios são investimentos, infraestruturas, finanças monetárias, feitas pelo governo com a ajuda dos indivíduos, em parcerias com a ONG. métodos estratégicos podem ser aplicados ajuda da mídias como um tráfego de marketing de anúncio, onde ajuda no desenvolvimento do meio ambiente. ação que busca promover e combater na ecologia os desafios no ecossistemas.