De Acordo com a constituição federal de 1988, no artigo 225° mostra todos tem direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado. tal premissa, porém não realizada no ambiente. em virtude, existe relação entre fatores: descaso governamental e a desigualdade social.

A princípio, vale destacar que o descaso governamental é um Imprevisto, o grave problema do meio Habitacional é a falta de cuidado com as lavouras, a diminuição de queimadas que traduz como uma ameaça para os seres daqueles ambientes, entre outros, meios que a melhoria precisa ser ampliado é o acesso de combater empecilhos no ecossistemas para as pessoas que vivem de alimentos plantado nas lavouras, os fogos que atinge as pessoas rurais que moram nas fazendas ou sítios. contudo, governo devia criar leis que visam combater a problemáticas na sociedade.

Entretanto, a desigualdade social é um resultado das causas, porque no meio ambiente enfrentam, devastação na natureza as graves consequências é a morte de animais silvestres não sobrevivem , dos seres vivos desafios para encontrar alimentos, a luta pela sobrevivência de outras espécies, prejudicados pelos seres humanos.

em conclusão, para resolver esses problemas é por mieo de publicações na TV sendo anunciado nas escolas e nas Indústrias, por meio da ONGs em parceria com Ministério de proteção aos animais e Ministério do meio Ambiente, criando projetos que faça as pessoas olhar para o bem do meio Habitacional, por meio de brincadeiras. com apoio das coletividades assim conseguimos combater os estigmas Ambiental.