Em 1995, no estado de São Paulo, os clubes de futebol Palmeiras e São Paulo se enfrentaram na final da Super Copa SP de Juniores no estádio do Pacaembu. Após o tempo final, a torcida organizada do Palmeiras entrou em campo para comemorar a vitória da sua equipe sobre o rival e o adepto adversário (São Paulo) também invadiu o gramado e entraram em confronto, deixando 100 feridos e um torcedor morto com pancadas na cabeça. Há vários fatores além da torcida organizada, como, por exemplo: racismo, preconceito, ofensas, discussões e agressões que causa violência nos estádios, porém a mídia também ajuda nesse problema.

A torcida organizada é a principal causa dessas violências dentro e fora do campo, com inúmeros casos, tendo uma quantidade de pessoas envolvidas muito grande, assim dificulta o trabalho da polícia e ferindo, ou até matando, indivíduos inocentes. Desta forma, as arquibancadas dos estádios, que eram para ser algo de harmonia e paixão pelo esporte, se torna zona de risco para qualquer cidadão. O desespero para derrotar seu oponente pode levar à morte, pois, objetos, bombas e outros itens são lançados durante o jogo. Outro exemplo é o preconceito que diversas pessoas homossexuais e negras vivenciam no futebol. Além disso, o preconceito negro também existe nos jogos estrangeiros, e os próprios torcedores e jogadores de campo os chamam de macacos pretos, causando discussões e até mesmo briga física.

Ainda assim, a mídia promove a valorização emocional da equipe e também pode transformar o entusiasmo em um modo de vida, vendo as equipes adversárias e os torcedores como inimigos, utilizando o ataque como meio de defesa. Além disso, a impunidade com que estas hostilidades ocorrem perpétua o desrespeito por aqueles que simplesmente vêm para desfrutar do jogo, e reflete até a visão do esporte como meio de inclusão social que os próprios clubes defendem.

Portanto, para resolver esse problema e acabar com a violência, deve preparar as polícias para lidar com multidões, punir quem estiver com algum acessório que leva a crueldade. É necessária a criação de leis que visem à segurança dos torcedores e o aprisionamento dos praticantes da torcida organizada. A partir dessas medidas poderá se consolidar menos violento.