Graças ao marco histórico que foi a revolução industrial, ocorrida em 1760, as grandes inovações no ramo da tecnologia vêm mostrando seu impacto no mercado de trabalho atualmente. É crucial ressaltar que, tais mudanças, foram tomando espaços diferentes no cotidiano do ser humano, se adequando à atual realidade, seja, o impacto no mercado de trabalho, ou na formação de profissionais.

É relevante lembrar que, no ano de 2020, quando houve a pandemia de COVID-19, onde os pequenos e grandes negócios acabaram por se reinventar, e a tecnologia, foi uma indispensável aliada para a economia ao longo da pandemia. Exemplos disso, foram o aumento de serviços à distância, o famoso "home office", e o crescimento de lojas virtuais, tendo um meio de sustento de forma remota e segura.

Em decorrência disso, é essencial destacar a mudança que essas inovações vêm dando ao âmbito profissional. Grande exemplo disso, é a valorização dos profissionais com conhecimento nessa área nos dias atuais. De acordo com levantamento sobre áreas de TI (Tecnologia da Informação) da Conquest One, os profissionais da área de resolução por meio de tecnologia e desenvolvimento de softwares, ocupam 40% das vagas de TI, evidenciando a alta procura desses profissionais.

Em virtude dos fatos mencionados, é possível evidenciar a relação da tecnologia e do homem, e como ela reflete no mercado na atualidade. Dessa maneira cabe aos órgãos empregatícios construir uma relação produtiva e justa, entre o homem e a máquina, por meio de regras que beneficie tanto o empregado, quanto

o empregador, para somente assim, a humanidade consiga evoluir de maneira conjunta a essas inovações dessa nova era.