Alimentação é essencial em um ambiente escolar por alguns motivos, como por exemplo ser a primeira refeição do dia dos alunos e os estudantes terem o direito de receber a merenda, então a falta desse direito nas escolas públicas é preocupante e vergonhosa para o estado. diante disso é necessário que os responsáveis legais e aprendizes se unem para achar uma solução. no trecho da música "gente"de Caetano Veloso diz" gente é para brilhar não para morrer de fome"muitos alunos necessitam da merenda para passar o dia e não fica com fome em casa. outro sim é procurarem as mídias sociais, formais locais para chamar atenção da secretaria de educação responsável pela alimentação escolar. como diria e Immanuel Kant "toda a reforma interior e toda mudança para melhor desempenho exclusivamente da aplicação do nosso próprio esforço". portanto a secretaria da educação responsável pela educação pública juntamente com um programa nacional de alimentação escolar PN ae deve verificar as escolas estaduais para garantir um dos direitos dos discentes que é a merenda escolar.