A infância é uma parte muito importante das nossas vidas, pois é nela que aprendemos muitas das coisas usadas no nosso dia-a-dia na vida adulta.

Conforme o nosso crescimento, a infância dá espaço a adolescência, nos ensinando e nos preparando para os desafios da vida adulta.

A adultização precoce acontece quando a criança é exposta a conteúdos, comportamentos, responsabilidades ou padrões típicos de um adulto antes do tempo. Essa exposição acontece de forma direta por conteúdos na internet ou de forma indireta quando o adulto expõe o menor a tal conteúdo, podendo interferir diretamente no emocional e social do menor, principalmente de meninas que são expostas constantemente a erotização no conteúdo compartilhado.

As redes sociais e plataformas de vídeos curtos, são porta para que esse tipo de conteúdo seja compartilhado.O algoritmo dessas plataformas é condicionado a disponibilizar esse tipo de conteúdo para pedófilos a fim do compartilhamento entre grupos de trocas de mensagem.

De acordo com a pesquisa realizada pelo ministério dos direitos humanos e cidadania, publicado em novembro de 2020, a denúncia de exposição de crianças e adolescentes a conteúdos na internet ocupa a quinta posição no ranking do disque 100. Em 2019, cerca de 13% das meninas entre 9:17 anos, já receberam propostas para o envio de fotos e vídeos íntimos.

Para que crimes assim parem de ocorrer, deve se aderir o controle parental, ou seja, os pais devem ter acesso ao que é "curtido" pelo menor impedindo a exposição ao conteúdo adulto e que aquele menor seja cortado por pedófilos, a fim de se aproveitarem de sua inocência para o cometimento de crimes contra a honra e traumatizá-los roubando a sua infância.