De acordo com o escritor inglês Aldous Huxley, os fatos não deixam de existir só porque são ignorados. Ao ser analisada sob a atual conjuntura do país, nos permite refletir sobre como o Ensino Religioso nas escolas juntamente com a Diversidade de crença está sendo negligenciado no tecido social, está afetando muitos brasileiros. Nesse sentido, fatores como a intolerância religiosa em consonância com a falta de laicidade do estado não podem ser desprezados.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a falta de medidas governamentais para combater a intolerância religiosa. Segundo Thomas Hobbes, o governo é responsável pelo bem-estar da população, entretanto isso não ocorre.Dessa forma, vemos o caso reportado pelo G1, portal de notícias, em qual uma menina de 11 anos foi alvo de intolerância religiosa ao sair do culto. Partindo disso, vemos a negligência por parte do governo. Desse modo faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é fundamental apontar a falta de laicidade do estado como um dos precursores do problema, no qual um partidos políticos utilizam de sua religiosidade para para se promover, impelindo cidadãos desinformados a falta de diversidade religiosa. Partindo disso vemos a importância do ensino religioso nas escolas. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Portanto, medidas são necessárias para mitigar a problemática. Por isso, cabe ao governo federal, em parceria com o ministério da educação, ONGs e o ministério da segurança, promoverem debates nas escolas, palestras incentivando a informação e a educação religiosa e promovendo investigações para punir chefes dessas manifestações intolerantes. Dessa maneira, valorizando a diversidade de crença, formando uma nação mais tolerante. Dessa forma, tornando a afirmação de Thomas Hobbes verdadeira.