No século passado, principalmente nas grandes cidades, a desigualdade social era maior que no século atual e isso podemos mostrar através de alguns exemplos: falta de saneamento básico, falta de acessibilidade, falta de preparo dos Governos e falta de gerenciamento. Todas essas dificuldades eram nítidas naquela época.

Países Europeus como: Portugal, Espanha, Alemanha e Paris, têm se destacado pela implementação de política de Mobilidade Urbana e Igualdade Social e podemos citar alguns exemplos: a facilidade de acesso das pessoas de necessidades especiais à qualquer lugar, ônibus elétricos e com sistema que auxiliam ao PNE entre outros.

Por outro lado, o Brasil ainda falha no quesito: mobilidade. Podemos citar Regiões Norte e Nordeste em que há uma discrepância, em que cidades pequenas a desigualdade social é maior em comparação à grande cidade.

Diante do que foi exposto, fica claro que para melhorar a qualidade da vida das pessoas na grandes cidades e eliminar a desigualdade social é investir em políticas igualitária e sendo assim ter um objetivo: Igualdade Social