Na canção "Vilarejo", de Marisa Monte, evidencia-se a existência de um mundo ideal nos versos "Terra de heróis, lares de mãe/Paraíso se mudou para lá". Fora da esfera musical, esse lugar representa a esperança dos indivíduos afetados pelo (MARCAR TEMA). Todavia, essa existência se torna inalcançável devido à negligência governamental, além da omissão social. Assim, ações são necessárias para reverter essa injusta situação.

Diante desse cenário, é importante ressaltar que o ... (TEMA) é agravado pela ineficácia do Poder Público. Nesse contexto, a antropóloga Lilia Katri afirma que o Brasil pratica uma "política de eufemismos", tendo em vista o descaso governamental perante a problemática. Desse modo, por não (descrever o que o Governo deixa de fazer), os cidadãos afetados sofrem com... (apresentar as consequências da negligência).

Causada pela incapacidade do Governo de lidar com (tema) e suas consequências.

Ademais, é válido salientar a omissão social diante dessa realidade. Nesse âmbito, a filósofa Hannah Arendt, em sua teoria da "Banalidade do Mal", sustenta que a sociedade se cala perante determinados problemas sociais, o que acaba por naturalizar situações problemáticas. Sob essa perspectiva, é notório a aplicação do pensamento de Arendt na situação do [GRUPO PREJUDICADO], já que a maioria da sociedade enxerga [PROBLEMA] dessa minoria como algo banal e de pouca importância, com escassas e inadequadas discussões acerca desse tema no cotidiano. Com isso, há pouca pressão social no governo para mudança desse paradigma e, seguindo a linha filosófica de Arendt, verifica-se a banalização do mal sofrido por **esses cidadãos**

Portanto, com o intuito de mitigar o (marcar tama), o Ministério da ***Cultura***, órgão federativo responsável por promover os meios de ***comunicação***, deve criar uma campanha de conscientização efetiva em todo o país. Esta ação será implantada por meio de propagandas institucionais nas redes sociais do Governo Federal e nos canais abertos de televisão, os quais devem mostrar exemplos de como a população deve agir para amenizar a **situação**, a fim de formar cidadãos mais capazes para lidar com o **problema**. Com essa medida em prática, os **afetados** terão, de fato, a possibilidade de viver em um mundo melhor, como o vilarejo inferido por Marisa Monte.